miércoles, 20 de noviembre de 2013
Los tlacoyos
Los tlacoyos, clacoyos1 , tlatloyos2 o tlayoyos, son un antojito mexicano, que consiste en una tortilla
gruesa ovalada y larga, preparada con masa de maíz, la cual puede ir
rellena de diversos ingredientes como frijoles o habas cocidos (frijoles, habas, requesón, etc.) y sobre la cual se coloca a manera de aderezo una mezcla de ingredientes como nopales, queso, salsa con chile y cebolla. El nombre tlacoyo es una deformación de la palabra náhuatl tlahtlaōyoh, nombre dado a un antojito típico de México, este nombre se usa en gran parte del país, mientras que en Puebla y Tlaxcala se le llama tlatloyo, que deriva de la palabra original; en Teziutlán, [[Puebla]. Una versión más larga del tlacoyo es el llamado huarache o Tlayoyo como lo dice la tia tenchas.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario